25 महत्तवपूर्ण प्रश्न एवं उनके उत्तर - सभी परीक्षा में पुछे जाने वाले प्रश्न

25 महत्तवपूर्ण प्रश्न एवं उनके उत्तर - सभी परीक्षा में पुछे जाने वाले प्रश्न

1. वायुमंडल की सबसे निचली सतह को क्या कहते हैं ?
उत्तर - क्षोभमंडल

2. पृथ्वी को 1 डिग्री देशांतर घूमने में कितना समय लगता है ?
उत्तर -4 मिनट

3. प्लास्टर ऑफ़ पेरिस किससे बनता है ?
उत्तर - जिप्सम

3. मछलियाँ किसकी सहायता से साँस लेती है ?
उत्तर - गलफड़ों

4. हरे पौधों द्वारा भोजन बनाने की क्रिया क्या कहलाती है ?
उत्तर -प्रकाश संश्लेषण

5. दूध से क्रीम किस प्रक्रिया से बनाई जाती है ?
उत्तर -अपकेन्द्रिय बल

6. रिजर्व बैक आफ इण्डिया का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर -मुंबई

7. किसे सीमांत गाँधी कहा जाता है ?
उत्तर - खान अब्दुल गफ्फार खान

8. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?
उत्तर -ग्रीनलैंड

9. स्वतन्त्र भारत के प्रथम राष्ट्पति कौन थे?
उत्तर -डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

10. काली मिट्टी किस फसल के लिए सर्वाधिक उपयुक्त है?
उत्तर -कपास

25 महत्तवपूर्ण प्रश्न एवं उनके उत्तर - सभी परीक्षा में पुछे जाने वाले प्रश्न, sandeep sir gk, sandeepsirgk.in, sandeep sir website

11. कौन-सा विदेशी आक्रमणकारी 'कोहिनूर हीरा' एवं 'मयूर सिंहासन' लूटकर अपने साथ स्वदेश ले गया?
उत्तर -नादिरशाह

12. भारत में सबसे पुरानी पर्वत श्रृंखला कौन सी है ?
उत्तर - अरावली पर्वतमाला

13. धरती के तल का लगभग कितने प्रतिशत पानी है ?
उत्तर -71%

14. भारत की सबसे लम्बी स्थलीय सीमा किस देश से लगती है ?
उत्तर - बांग्लादेश

15. हमारे सौर मण्डल का सबसे बड़ा ग्रह कौनसा है ?
उत्तर - बृहस्पति

16. किस नदी को ‘बिहार का शोक' कहा जाता है?
उत्तर -कोसी

17. गैस सिलेंडरों से गैस लीकेज का पता लगाने के लिए उसमे किस गंध युक्त पदार्थ को मिलाया जाता है ?
उत्तर -इथाइल मर्केप्टेन

18. वायुमंडल में सबसे अधिक किस गैस का प्रतिशत है?
उत्तर - नाइट्रोजन

19. कोणार्क का सूर्य मन्दिर किस प्रदेश में स्थित है?
उत्तर -ओड़िसा

20. किस देश से अलग होकर वर्ष 1971 में बांग्लादेश का निर्माण हुआ था?
उत्तर -भारत

21. कंप्यूटर भाषा में WWW का अर्थ क्या है ?
उत्तर -World Wide Web

22. एक किलोबाइट (KB) में कितनी बाइट होती है ?
उत्तर -1024 बाईट

23. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 1929 के ऐतिहासिक अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की ?
उत्तर -जवाहर लाल नेहरु

24. केन्द्रीय असेम्बली में बम फेंकने में भगत सिंह का साथी कौन था ?
उत्तर - बटुकेश्वर दत्त

25. मुस्लिम लीग ने भारत विभाजन की मांग सबसे पहले कब की थी ?
उत्तर -1940

Tag:

No comments: